вторник, 21 января 2020 г.

Нам морозы не страшны!

Зимняя прогулка… Что может быть прекраснее? Искрящийся на солнце снег, сугробы, ледяные глыбы не только необыкновенно красивы, но и очень интересны.
Зима – раздолье для зимних игр и забав. Сколько радости и удовольствия доставляют детям игры в снежки, катание на санках и ледянках!

При организации и проведении прогулок с детьми в зимний период педагоги детского сада учитывают, что пребывание детей на свежем воздухе имеет большое значение для их физического развития. Прогулка является первым и наиболее доступным средством закаливания детского организма. Она способствует повышению его выносливости и устойчивости к неблагоприятным воздействиям внешней среды, особенно к простудным заболеваниям. При этом, правильно организованные и продуманные прогулки помогают осуществлять задачи всестороннего развития детей. Дети получают информацию о состоянии природы и о зимней погоде , принимают участие в постройке горок и фигурок из снега , изучают свойства снега, льда , катаются с горок, на санках, на лыжах ; взаимодействуют, общаются, договариваются, обсуждают , вспоминают песенки, пословицы, поговорки, стихи, картины зимней тематики,  и, конечно же играют, что делает зимнюю прогулку очень увлекательным занятием! Большое спасибо Антонову Александру Александровичу,Кох Валентине Николаевне и Сечко Ирине Александровне, которые нашли для ребят время и провели с нами всю прогулку!

четверг, 16 января 2020 г.

Пришла коляда-отворяй ворота!


 Обычай «кликать Коляду» был известен по всей Руси: под окнами каждого дома пелись колядки с пожеланиями хозяйственного благополучия в будущем земледельческом году; славились хозяева, которые в ответ одаривали колядующих  – пряниками, пирогами, сладостями, мелкими денежками. Музыкальный зал детского сада по-прежнему в новогоднем убранстве. 16 января в детском саду прошли Рождественские колядки. Данное мероприятие было организовано с целью знакомства детей со старинными русскими традициями, воспитания чувства коллективизма, дружбы, радости общения. Основная традиция колядок — петь песни и засевать зерном. Если в будний день рассыпанное зерно — это мусор, то на колядках за такое можно получить пряник. Педагоги постарались воспроизвести атмосферу Колядок: торжественность, атрибутика (символика, праздничное убранство, традиционные герои), национальные костюмы, способствовавшие эмоциональному восприятию праздника, подарили   детям незабываемые впечатления. Хороший эмоциональный настрой подарили «ряженные» детям и сотрудникам детского сада. В нарядных костюмах, с песнями и закличками, с пожеланиями богатства и счастья колядовщики  обошли весь детский сад. Они исполнили колядные песни, присказки, заклички, прославляя Коляду.  «Хозяева» были щедры: угощали гостей сладостями: конфетами, вафлями, печеньем.